Что такое баня бочка?

image

Многие долго не решаются на строительство бани, так как считают это дело очень затратным, кропотливым, тщательным, ответственным и долгим. Многие еще и не находят на своем приусадебном участке необходимую и достойную площадь для полноценной баньки. Для таких людей существует особый вид бани, которая занимает мало места, при этом компактна, функциональна, эстетична, проста в монтаже и уходе.

Это деревянная баня бочка, ее необычная конструкция позволяет не только экономить место на участке, но и очень удобна, эффектна, полезна, мобильна, проста в эксплуатации и уборке. Кроме того, эта банная новинка допускает к парным процедурам людей, имеющих противопоказания к традиционной парной, то есть она обладает высоким оздоровительным эффектом, а париться в ней можно, хоть каждый день.

Баня в форме бочки – это уникальное изобретение, сочетающее в себе целительные свойства классической традиционной бани и пользу натуральных древесных материалов. Конструкция такой бани прочна и надежна, ее можно перевозить с места на место, при необходимости, также она займет немного места. Маленький объем бани бочки позволяет ей нагреваться за считанные секунды, экономя топливо и энергию, также (в замисимости от модели) в ней есть полноценный предбанник и душ, то есть в ней можно отлично попариться, помыться и отдохнуть небольшой компанией людей.

Внутреннее оформление такой миниатюрной баньки вполне отвечает всем необходимым требованиям людей, в ней есть скамейки, столик, печка, окошки, дверь, раздевалка и так далее. Ее изготавливают из древесины разных пород, особенно востребована ель, сосна, дуб, береза, липа, кедр. Такая удивительная баня способна воплотить в жизнь смелые дизайнерские идеи, проекты и находки по ее внешнему и внутреннему оформлению и обустройству.

Польза и удобство бани бочки

Баня бочка может не только путешествовать со своим обладателем на любые расстояния, при этом многократная сборка и разборка не влияет на ее функциональность и прочность, благодаря качественным и надежным материалам и комплектующим, но и украсить небольшой приусадебный участок, а также разместиться внутри частного дома. За счет округлых конструкций, отсутствия углов и скромных размеров, такая банька быстро и полноценно нагревается, медленно остывает и потребляет минимум энергозатрат.

В такой бане досконально продумана сливная система, в наклонном полу проделаны отверстия для отвода сточной воды. Мини баня может одновременно вместить до восьми человек, которые при этом получат все, наиболее востребованные, банные процедуры. Температура воздуха в этой бани регулируется в соответствии с пожеланиями парящихся людей, чтобы они смогли ощутить себя помолодевшими, свежими, здоровыми, легкими и чистыми.

Баня бочка не требует под себя возведения капитального и дорогостоящего фундамента. Площадь под будущую постройку разравнивают, подготавливают основу, цементируют и засыпают щебнем и песком, на которой будут размещены балки-полозья конструкции бани.

Дорогие друзья, приобрести Баню-бочку шаг серьезный и ответственный, но вы точно не пожалеете об этом в результате, так как она позволит принимать все полезные банные процедуры при минимальных затратах времени и сил. А оригинальное исполнение бани станет украшением территории возле дома, при максимальной ее функциональности и простоте. Баня бочка – это отличное решение, если вы хотите стать обладателем настоящей баньки, полезной и приятной!